Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода в Геоцентре

Загоскино

Статистика





Вторник, 22.01.2019, 18:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Музей Географического центра Пензенской области
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2015 » Май » 28 » Помним! Гордимся!
15:55
Помним! Гордимся!

В селе Пановка Пензенского района была установлена доска памяти землякам - участникам ВОВ. Все расходы по установке взял на себя уроженец Пановки Афанасьев Борис Григорьевич. Торжественное открытие памятника состоялось 24 мая 2015 года. С приветственным словом выступила глава администрации Ермоловского сельсовета Столярова Людмила Николаевна. 

По словам Людмилы Николаевны, установка этого памятника как никогда важное событие в современных условиях "вымирания сёл".  Ведь в 1941 году многие жители Пановки оставили свои семьи, чтобы защищать свою Родную землю от врага. Вернулись немногие. Большинство погибло и пропало без вести. На мемориальную доску попали фамилии всех Пановцев, кто был призван тогда на фронт. К этим словам присоединился сам инициатор этого события, Борис Григорьевич.

После всех приветственных слов доска была открыта под бурные аплодисменты присутствующих.

 

Отец Дионисий, приехавший специально по такому торжественному случаю, после приветственного слова освятил мемориал. Он так же отметил, как важно помнить и чтить свою историю, свои корни. В условиях "идеологической войны" важно знать кто мы есть и передать эти знания будущим поколениям. Отец Дионисий также призвал селян ухаживать за мемориалом и облагораживать прилегающие территории.

 

Взяли слово и местные жители. Старожил села Анна Фёдоровна рассказала по секрету, что ей давно за 70. Она родилась до войны, пережила её и до сих пор полна сил и энергии, которые даёт ей Родная земля. Позднее все присутствующие убедились в этом, послушав, какие задорные частушки исполняет Анна Фёдоровна.

 

Затем коллектив "Сударушки" Загоскинского БДЦ исполнил народные песни из своего репертуара.

Недалеко от Мемориала находится источник со студёной ключевой водой. Желающие могли спуститься и набрать воды. А местные жители припомнили, что совсем недавно на Руси родники почитали как святые места, облагораживали их, чистили, поддерживали. Теперь времена поменялись, но неплохо бы и нам - новому поколению - перенять живые традиции нашего народа.

 

 

Просмотров: 211 | Добавил: Geocentre | Теги: ВОВ, Пановка, родник, традиции, мемориал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Geocentre © 2019